Бульон с грибными ушками по-монастырски

Необходимые продукты: 50 г сушеных грибов, 2—3 луковицы, 2 ст. ложки маргарина или масла для фарша и 4 ст. ложки для обжарки; соль и перец по вкусу.
Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды; соль по вкусу.

Способ приготовления: Сушеные грибы промыть, залить водой и дать постоять 2—3 ч. Затем их отварить, мелко порубить, добавить нарезанный небольшими кубиками лук, посолить, поперчить и обжарить на масле или маргарине. Приготовить пресное тесто, как для домашней лапши, тонко раскатать, нарезать на кусочки треугольной формы, положить грибной фарш, защипать края и обжарить до образования румяной корочки. Грибной отвар процедить, добавить обжаренный лук и вскипятить. Жареные грибные ушки можно подавать в бульоне или отдельно.


 

см. далее:
Грибная лапша

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права