Бульон из дичи

Необходимые продукты: 600 г говядины, 300 г основных кореньев, 1 луковица, 100 г масла, 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца, пучок зелени, 2 рябчика, 1 стакан белого сухого вина, укроп.

Способ приготовления: Вскипятить бульон из говядины, процедить, положить коренья, сварить. Дичь очистить, выпотрошить, вымыть, изжарить, дать стечь маслу. Половину порции дичи разрубить на части и, отбросив л I спинки, отварить с говядиной. Другую часть очень мелко истолочь с 200 г сырой говядины или телятины, добавить 3 взбитых белка, развести холодной водой (1,5 стакана), размешать до гладкости. Влить 1 стакан горячего бульона, размешать, добавить в кипящий бульон. Варить 1,5 ч, процедить, влить вино, всыпать зелень. Подавать с пирожками или гренками с сыром.
Самый вкусный бульон из дичи - бульон из рябчиков, поэтому в целях экономии для домашнего стола можно изжарить 3-4 рябчика, искусно срезать филе и подать его на второе с картофельным пюре, а кости разрубить, отбросить спинки и сварить в бульоне.


 

см. далее:
Бульон из индейки

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права