Похлебка тамбовская

Необходимые продукты: 500 г курицы, 8 картофелин, 1 луковица, 2,5 стакана воды, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны; соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления: Сварить куриный бульон. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности. Затем влить горячее молоко и довести до готовности. За 5—7 мин до окончания варки добавить обжаренный до золотистого цвета лук, посолить и поперчить. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью, лучше с укропом.


 

см. далее:
Похлебка тверская

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права