Похлебка ярославская



Необходимые продукты: 600 г говядины, свинины или баранины, 8 небольших картофелин, 2 луковицы, 1—2 моркови, 1/2 ст. ложки томата-пасты, 80 г сливочного масла; черный перец, зелень и соль по вкусу.
Для лепешек: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 7 г дрожжей, 1/2 стакана воды; соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо нарезать кусками, обжарить, залить горячей водой, добавить томат-пасту и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки положить очищенные небольшие картофелины, обжаренные репчатый лук и морковь, посолить и поперчить. Отдельно подать жаренные в масле лепешки. Если похлебку готовить в горшочках, то каждый можно сверху накрыть лепешкой. Лепешки. Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, яйцо, муку и перемешать 7—8 мин. После этого влить растопленный маргарин и хорошо вымесить тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Затем закрыть тесто крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, его нужно обмять и снова дать подойти. После этого тесто разделить на лепешки, дать расстояться, то есть подняться тесту в течение 20—30 мин и пожарить на масле.


 

см. далее:
Прикумские рванцы

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru