Бульон из костей

Необходимые продукты: 700—800 г костей, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки; лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Способ приготовления: Говяжьи, свиные, бараньи или куриные кости порубить на части (5—7 см) для более полного извлечения питательных веществ, залить холодной водой, быстро довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении, периодически снимая пену и жир. Для улучшения вкуса и цвета бульона кости можно предварительно слегка обжарить. За 30 мин до окончания варки бульон посолить, добавить лук, морковь, корень петрушки. За 5—10 мин до готовности бульона положить перец и лавровый лист.


 

см. далее:
Бульон из телятины

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права