Суп из молодой свекольной ботвы

Необходимые продукты: 0,8-1,2 кг говядины, 400 г свиной грудинки, 400 г молодой свекольной ботвы, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 1 лук-порей, 3-6 сушеных гриба, 10-15 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, 200 г сметаны, 1/2 ложки масла, 1 ложка муки, свекольный рассол или хлебный квас, петрушка, укроп, соль.

Способ приготовления: Сварить белый бульон из 1,2 кг говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов (можно добавить 400 г свиной грудинки), процедить. Очистить, вымыть, мелко нарезать молодую свекольную ботву и несколько небольших свеколок, положить в бульон, сварить, долить по вкусу свекольного отвара или хлебного кваса, подправить 2 ложками муки, прокипятить. Подавая, всыпать петрушку и укроп, положить сметану.


 

см. далее:
Суп из поросенка

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права