Суп картофельный с мясными фрикадельками

Необходимые продукты: 8 картофелин, 1—2 луковицы, 1 морковь, 6 стаканов воды; соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Для фрикаделек: 300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 яйцо; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: В кипящую воду положить нарезанный кубиками или брусочками картофель, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные лук, морковь и приготовленные фрикадельки. Затем посолить, поперчить и варить до готовности.
Фрикадельки: Мясо дважды промолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, соль, яйцо, хорошо вымешать, сделать шарики размером чуть меньше грецкого ореха и опускать в кипящий суп по мере их приготовления.


 

см. далее:
Суп картофельный с солеными грибами
по-псковопечорски

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права