Пирог из свежих слив

Необходимые продукты: 40 слив, 1 стакан панировочных сухарей, 6-7 яиц, 50 г масла, 50 г горького миндаля, 1 стакан сахара, корица.

Способ приготовления: 40 крупных слив положить в кипяток. Когда кожица у слив начнет лопаться, откинуть их на дуршлаг, снять кожицу, вынуть косточки. Выложить сливы в кастрюлю, посыпать корицей и 1/2 стакана сахара, накрыть крышкой.
Поставить на сильный огонь на 5 мин, следить, чтобы не пригорело. 6-7 желтков и 1/2 стакана сахара растереть добела, смешать с ложкой сливочного масла, также растертого добела.
Положить 50 г горького миндаля, 1 стакан измельченных панировочных сухарей, остывшие сливы, размешать все хорошенько. Затем добавить 6-7 взбитых белков, выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Подавая к столу, облить соусом из слив.


 

см. далее:
Пирог из яблок со слоеным тестом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права