Полуслоеное тесто на дрожжах, масляное

Способ приготовления: 1,5 стакана молока, 1,5 ч. ложечки соли, 13 г сухих дрожжей, 2 желтка, 1/2 ложки масла, 4,5 стакана муки взбить лопаточкой как можно лучше, дать подняться в теплом месте.
Когда тесто поднимется, вымесить еще раз, раскатать в холодном месте, смазать всю поверхность теста перышком, смоченным в размягченном масле, сложить вдвое, смазать, сложить вчетверо, вынести на холод минут на 10. Затем опять раскатать, смазать маслом и так до 3 раз, потом дать подняться в холодном месте.
Если тесто предназначается для пирога, через час раскатать, слегка посыпать мукой, сложить вчетверо, выложить на противень, смазанный маслом.
Выложить сверху фарш, защипнуть края, дать еще раз подняться, смазать верх пирога маслом с взбитым желтком и ложечкой холодной воды. Посыпать молотыми панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на 30 мин.


 

см. далее:
Превосходное дрожжевое тесто для пирога

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права