Слоеное тесто для пирогов

Необходимые продукты: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.

Способ приготовления: Приготовить тесто из 1/2 стакана холодной воды (8 столовых ложек) и 2 стаканов муки, из которых оставить 1/4 стакана, чтобы посыпать на стол, раскатывая тесто.
200 г охлажденного сливочного масла растереть ложкой. Положить на тесто плоский кружок масла, который должен быть вдвое меньше раскатанного круга теста, закрыть масло краями теста, защипать, раскатать продолговатую лепешку, накрыть салфеткой, поставить на холод на 15 мин.
Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить в холодное место на 15 мин. Поступить таким образом б раз, тесто окажется сложено 18 раз, на что уйдет около 2 ч.
Раскатывать и держать слоеное тесто нужно непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло и не замерзало. Готовое тесто раскатать в полпальца толщиной. Сложить его вчетверо, переложить на салфетку, развернуть. Чтобы нижний корж не затвердел, нужно положить на него ряд тонких блинчиков, обжаренных с обеих сторон и обрезанных прямоугольником, сверху выложить начинку.


 

см. далее:
Тесто на дрожжах (первый вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет