Пирожки обыкновенные на дрожжах

Необходимые продукты: 3,75 стакана муки, 1 стакан молока, 8-12 г сухих дрожжей, 2 желтка, 50 г сливочного масла, ложка сахара, соль.

Способ приготовления: Замесить тесто из 1 стакана воды или молока, 8-12 г сухих дрожжей и половины порции муки. Когда тесто поднимется, хорошо его вымешать, всыпать чайную ложку сахара, растертого добела с 2 желтками и сливочным маслом. Добавить остальную муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Дать ему подняться, выложить на стол, нарезать кусочками.
Каждый кусочек раскатать скалкой; положить по пол-ложки фарша, защипнуть края, дать пирожкам подняться.
Смазать верх желтком, взбитым с водой и маслом, тотчас поставить в горячую духовку на 20 мин.


 

см. далее:
Пирожки постные на дрожжах

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет