Подлива из сельдерея к разварной говядине, курице или цыплятам

Необходимые продукты: 1 курица или 2 цыпленка, 1 луковица, 1/2 лука-порея, 1 морковь, 2-3 корня сельдерея, ложка сливочного масла, 2 ложки муки.

Способ приготовления: Если эта подлива подается к курице и к цыплятам, то их надо сварить отдельно в небольшом количестве воды, положив 1 луковицу, 1/2 лука-порея, 1 корень петрушки и 2-3 сельдерея.
Когда мясо будет готово, вынуть его, бульон процедить, положить в него ложку сливочного масла, размешанного с 2 ложками муки.
Прокипятить хорошенько с зеленью сельдерея, посолить, процедить, облить разрезанные и сложенные на блюдо 2-3 цыпленка или большую курицу.
Такая подлива, разведенная говяжьим бульоном, подается и к разварной говядине.


 

см. далее:
Подлива из сливок к вареным окуням, щуке, судаку

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права