Щи грибные по-северному

Необходимые продукты: 300 г свежей капусты, 500 г свежих грибов, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1—2 помидора, 100—150 г свиного сала, 1 ч. ложка муки; сметана, зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Картофель нарезать брусочками, капусту и грибы — соломкой. Лук и морковь, нашинкованные соломкой, обжарить на свином сале.
В кипящую воду или мясной бульон положить картофель, капусту, грибы и варить 10—15 мин. Затем добавить лук и морковь со шпиком и продолжать варить. За 10—15 мин до готовности положить нарезанные дольками помидоры или обжаренную томат-пасту, обжаренную до слегка кремоватого цвета муку, соль, перец. Подавать со сметаной и зеленью.


 

см. далее:
Щи зеленые из молодой крапивы

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права