Земляничное желе

Необходимые продукты: 500 г земляники, 300 г сахара, 2,5 стакана воды, 15 г желатина, сок 1 лимона, 1,5 стакана белого вина, 1,5 стакана густых сливок, ванилин по вкусу.

Способ приготовления: Размешать в кастрюле 1,5 стакана воды и 200 г сахара, довести смесь до кипения, всыпать в нее 400 г земляники и прокипятить 2-3 минуты. Вылить компот в миску, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1,5-2 часа. Настой процедить через салфетку и смешать с желатином, разведенным 1 стаканом теплой воды. Затем влить в кастрюлю лимонный сок, белое вино и хорошо перемешать. Отлить немного смеси в форму для желе и поместить ее в холодильник. Оставшуюся землянику осторожно смешать со 100 г сахара. Когда желе в форме застынет, на него уложить слой ягод, залить его смесью, снова поставить в холодильник для застывания и так до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена.
Форму с готовым желе опустить на 10-15 секунд в горячую воду, затем выложить желе на тарелку и украсить взбитыми сливками с ванилью.


 

см. далее:
Клюквенное желе

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права