Шоколадный или кофейный крем на сметане

Необходимые продукты: 500 г сметаны, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1,5 ст. ложки желатина; шоколад, какао, растворимый кофе, ванилин по вкусу.

Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром, продолжая растирать, влить тонкой струйкой кипяченое горячее молоко и нагреть до температуры 70—80°. Помешивая, ввести замоченный предварительно желатин и растворить его. Можно добавить немного какао, растворимого кофе или тертого шоколада.
Охлажденную сметану взбить до образования густой пенистой массы. При непрерывном помешивании всыпать ванилин и влить яично-молочную смесь с желатином. Крем быстро разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочки на 1 сек. опустить в горячую воду, встряхнуть и выложить крем на вазочки или блюдца. Сметанный крем без наполнителей при подаче можно немного полить ягодным сиропом.


 

см. далее:
Яблочный мусс

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет