Зефир тульский

Необходимые продукты: 3,5 стакана сахара, 1/2 стакана воды для сахарного сиропа, 1/2 стакана воды для желатина, 2 ст. ложки желатина, 3 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры на обсыпку.

Способ приготовления: В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, оставить для набухания на 1—1,5 ч. Сахар залить водой и варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. Тогда сделать пробу «на шарик»: взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.
В горячий сироп ввести замоченный желатин и взбивать в миксере около 20 мин. Затем тонкой струйкой влить яичные белки и продолжать взбивать еще 10 мин.
Готовой массой наполнить кондитерский мешок или бумажный кулек конической формы с отрезанным острым концом, отсадить зефир на вощеную бумагу, подсушить и обсыпать сахарной пудрой.


 

см. далее:
Клюква в сахаре

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права