"Куриное гнездо" (сладкое кушанье для пасхального стола)

Необходимые продукты: 5 яиц, 230 г сливочного незастывшего желе, цукаты из апельсиновых и лимонных корок.

Способ приготовления: С тупого конца в яйцах проколоть отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйца проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и промыть ее холодной водой. Белок и желток использовать для приготовления других блюд. Приготовить смесь для сливочного желе и дать ей остыть, непрерывно помешивая. Затем аккуратно заполнить этой смесью яичные скорлупки. Прокол скорлупы с острого конца замазать хлебным мякишем. Поставить яйца в холодильник тупым концом вверх и оставить их там, на 6-8 часов (лучше на ночь).
Когда желе застынет, осторожно снять скорлупу и уложить «яйца» на тарелку. Вокруг них уложить «сено» из тонко вырезанных полосок цукатов.
При желании приготовленные «яйца» можно сделать разноцветными. Для этого скорлупу нужно заполнить шоколадным, клюквенным или любым другим желе.


 

см. далее:
Мармелад из печеных яблок

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права