Козули



Необходимые продукты: 500 г муки, 60 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ст.л. сухого молока, 10 г сухих дрожжей, 5 г ванильного сахара, 200 г воды.

Способ приготовления: Все ингредиенты для теста смешать в одной кастрюле, воду вливать постепенно. Вымесить тесто до однородной консистенции. Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место подходить. Когда тесто поднимется, обмять его и снова подержать в тепле. Как только тесто поднимется во второй раз, разделить его на равные кусочки. Каждый кусочек сформовать в шарик, раскатать их скалкой, слепить фигурки. Дать постоять в теплом месте 15 мин. Выпекать при температуре 220 °С в течение 15 мин.


 

см. далее:
Левашники

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru