Пирог яблочный



Необходимые продукты: 500 г слоеного теста. Для начинки: 3 яблока, 1 апельсин, 80 г орехов, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо для смазки.

Способ приготовления: Яблоки нарезать небольшими кубиками. Апельсин освободить от семян, пропустить через мясорубку вместе с кожицей. Перемешать яблоки, апельсин, орехи и сахар. Слоеное тесто разделить на две равные части. Раскатать из одной части круг, смазать его маслом, уложить в форму, выложить ровным слоем начинку. Накрыть вторым пластом теста, плотно защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке в течение 35 мин.


 

см. далее:
Пряники «Фантазия»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru