Пышки заварные

Необходимые продукты: 2 стакана муки, 3 ч. ложки сахара, 1 стакан топленого масла, 8 яиц, 2 стакана воды, жир для жарки.

Способ приготовления: Вскипятить воду с топленым маслом и сахаром, всыпать, постоянно помешивая, муку. Взбивать, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Снять с плиты, дать немного остыть. Вбить по одному яйцу, постоянно помешивая. Посолить. Приготовленное тесто брать ложкой и бросать в кастрюлю с кипящим жиром. Когда пышки подрумянятся, нужно вынуть их из кастрюли и положить на бумагу, чтобы бумага впитала жир.


 

см. далее:
Сладкий каравай

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права