Черные пряники

Необходимые продукты: 3-4 стакана смеси толченых ржаных сухарей и печенья, 2-3 стакана сиропа от смородинового, клюквенного или брусничного варенья, 2-4 ст. ложки меда, 1 ч. ложка молотой корицы, 0,5 ч. ложки бадьяна, 0,5 ч. ложки молотого имбиря 3 бутона гвоздики, 0,5-1 ч. ложка пекарского порошка, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка муки, молотый мускатный орех.

Способ приготовления: Соединить мед и сироп от варенья, прогреть, не доводя до кипения, добавить растертые в порошок пряности. Затем всыпать сухари, замесить тесто. Выложить его слоем толщиной в 1 см на противень, просушить на плите. Остудить до теплого состояния и нарезать.


 

см. далее:
Яблочный пирог

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права