Наливашники

Необходимые продукты: 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки соли, 200 г варенья; сахарная пудра и корица по вкусу, жир для жарения.

Способ приготовления: В муку добавить соль, сахар, масло и замесить на воде крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать при помощи вазочки с острыми краями большие круги, положить на них ягоды из какого-либо варенья, защипать, как вареники, и жарить в горячем жире, чтобы подрумянились и вздулись. Уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.


 

см. далее:
Ржаные лепешки с медом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права