Хворост

Необходимые продукты: 3 стакана муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 30 г рома, коньяка или водки, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соли; сахарная пудра, жир для жарения.

Способ приготовления: В муку вбить яйца, добавить сахар, соль, ром, коньяк или водку и замесить на воде крутое тесто. Затем раскатать его в тонкий пласт и нарезать полосками, которые можно переплести, придавая им разную форму, жарить в горячем жире. Когда хворост зарумянится, вынуть шумовкой, положить на решето, покрытое бумажной салфеткой, для удаления излишнего масла, затем переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.


 

см. далее:
Хворост из жидкого теста

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права