Безопарное тесто для пирогов с мясом

Необходимые продукты: 750-1000 г муки, 1 стакан топленого говяжьего почечного сала, 1 стакан воды, 50 г дрожжей, 2 ч. ложки соли.

Способ приготовления: Говяжье сало мелко нарезать, сложить в сковороду, поставить ее в духовку. Натапливающийся жир постоянно сливать в отдельную посуду.
Дрожжи с 1 ч. ложкой муки развести в 0,25 стакана вод дать настояться 10 мин. Остальную воду (горячую) смешать с растопленным салом, добавить муку, дрожжи. Тщательно вымесить, дать тесту подойти, посолить, еще раз вымеси и опять дать подойти. После этого тесто разделать на небольшие пироги.


 

см. далее:
Дрожжевое слоеное тесто

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права