Баба заварная

Необходимые продукты: 3 стакана муки, 16 желтков, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 80 г дрожжей, 120 г сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 1/4 ч. ложки соли.

Способ приготовления: Заварить 1/2 стакана муки горячим молоком и мешать до гладкости, пока не остынет. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, поставить в теплое место и дать подняться. В готовую опару всыпать соль, оставшуюся муку, положить изюм, растертые с сахаром желтки, влить растопленное сливочное масло и выбивать около 1 ч. Затем тесто накрыть, дать подняться, после чего еще раз вымесить, разложить в формы, дать подойти и выпекать в горячей духовке в течение 1—1,25 ч. С выпеченными изделиями поступить так же, как в следующем рецепте.


 

см. далее:
Баба на дрожжах

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права