Опарное тесто для пирогов-«утопленников»

Необходимые продукты: 750 г муки, 1 стакан молока, 0,25 стакана воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления: Дрожжи и 2-3 ч. ложки муки развести водой и оставить на ночь.
Затем влить опару в молоко, добавить растопленное масло, муку (кроме 1 стакана), яйца, сахар и соль. Вымесить тесто, разминая его не менее 30 мин, положить в полотняный мешочек, вдвое превышающий по размеру объем теста, и положить в большую емкость с холодной водой.
Когда тесто всплывет, вынуть его из мешочка, умять, обвалять в оставшейся муке и разделать на пироги. Выпекать не менее 30 мин.


 

см. далее:
Постное дрожжевое тесто

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права