Постное дрожжевое тесто

Необходимые продукты: 600 г муки, 1-1,25 стакана воды или молока, 100 г растительного масла, 25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли.

Способ приготовления: Дрожжи с 1-2 ч. ложками муки и сахаром развести в 0,25 стакана воды, оставить на 15 мин. Масло смешать с дрожжами, водой (или молоком) и мукой.
Замесить некрутое тесто, дать подойти ему в тепле. После этого разделать на пироги.


 

см. далее:
Рубленое тесто

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права