Печеные пирожки



Необходимые продукты: 1—1,5 кг сдобного дрожжевого теста.
Для капустной начинки: 0,8—1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2—3 луковицы, 1 ч. ложка сахара; соль, перец, зелень по вкусу.
Для начинки из зеленого лука: 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

Способ приготовления: Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г (в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5—10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5—1 см.
На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края, придавая форму лодочки.
Подготовленные пирожки положить на смазанный маслом противень и дать расстояться. За 5—10 мин до выпечки смазать яйцом и выпекать при температуре 200—240° в течение 8—10 мин.
Капустная начинка: Свежую капусту нашинковать, ошпарить кипятком, обсушить и обжарить без соли, помешивая, на сковороде. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленые яйца, зелень петрушки, перемешать и посолить по вкусу.
Начинка из зеленого лука: Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанные яйца, растопленное сливочное масло или маргарин и перемешать.
Кроме того, печеные пирожки можно приготовить с мясным и рыбным фаршем, а также со сладкими начинками — джемом, повидлом и т. п.


 

см. далее:
Пирог и ватрушки с черникой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru