Бисквит из манной крупы

Необходимые продукты: 2/3 стакана манной крупы, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1—1,5 стакана молока, ванилин и лимонная цедра по вкусу, сироп для пропитки.

Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. К желткам добавить манную крупу, ванилин или измельченную цедру, взбитые белки и осторожно все перемешать движениями снизу вверх. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставить в прогретую духовку и выпекать 40 мин на небольшом жару. Затем, не вынимая из формы, залить бисквит молоком и поставить обратно в духовку на 5—7 мин, чтобы оно впиталось в бисквит. Выложить бисквит из формы, охладить и пропитать сиропом.


 

см. далее:
Бисквит на сметане

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права