Ватрушки с творогом

Необходимые продукты: для теста: 300 г кефира, 120 г воды, 40 г сахара, 4 г соли, 1 яйцо, 10 г дрожжей сухих, 600 г муки, 30 г растительного масла.
Для начинки: 200 г творога, 2 ст. ложки сахара, 8 г ванильного сахара, 1 яйцо для смазывания.

Способ приготовления: Ватрушки - популярная выпечка из дрожжевого теста с творожной начинкой.
Творог необходимо отсушить, иначе фарш для ватрушек получится жидким.
Можно добавить к творогу сметану.
В творог добавляют только яичные желтки, потому что от белков фарш становится твердым.
Приготовить тесто: смешать вместе яйцо, сахар, соль, воду и кефир. Вода при замесе должна быть теплой. В конце всыпать муку и дрожжи, вымесить тесто, а затем влить масло, еще раз вымесить тесто до однородного состояния.
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и оставить на 45 мин. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Тесто хорошенько обмять и снова оставить на 30 мин. Готовое тесто тщательно вымесить.
Тесто выложить на стол, заранее подсыпав немного муки, раскатать в жгут, который разделить на равные порции, каждую порцию скатать в шарик.
Шарики выложить на противень, смазанный маслом, по центру каждого шарика толкушкой, скалкой или стаканом сделать углубление.
Промазать тесто взбитым яйцом, в углубление выложить начинку.
Для начинки творог хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром.
Дать ватрушкам еще раз подойти. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 230-250° С в течение 10-15 мин.


 

см. далее:
Колобки творожные

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права