Рагу из бараньей грудинки

Необходимые продукты: 0,8-1,2 кг грудинки, 1/2 стакана муки, 1 луковица, пучок петрушки, сельдерей, лук-порей, 1 стакан сметаны, 300 г репы, 300 г моркови, перец, соль.

Способ приготовления: Разрезать грудинку на несколько частей, посыпать солью, перцем и мукой. 1 луковицу нашинковать, слегка поджарить в масле, добавить грудинку, залить стаканом бульона, накрыть крышкой, тушить, часто помешивая.
Когда грудинка слегка подрумянится, долить бульона столько, чтобы покрыть грудинку, влить свежую сметану. Положить слегка бланшированные морковь, репу и пучок зелени. Варить на медленном огне до готовности.
За 15 мин до подачи к столу добавить отварной картофель.
Готовое рагу переложить на глубокое блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа.


 

см. далее:
Разварная говядина

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права