Фаршированные зразы из говядины

Необходимые продукты: 1,2 кг говядины от филейной части, 100 г говяжьего жира, 2-3 яйца, 2 ложки тертого хлеба, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 50 г шпика или 50 г масла.

Способ приготовления: Кусок говядины от филейной части разрезать на зразы, отбить сначала молоточком, а потом тупой стороной ножа. Одну зразу мелко порубить, добавить немного жира, истолочь в ступке, положить 2 яйца, 3 ложки тертого белого хлеба, немного душистого и черного перца, размешать хорошенько. Переложить зразы этим фаршем, накладывая их одну на другую, затем установить легкий пресс. Дно кастрюли выложить тоненькими ломтиками шпика, сложить на них мясо, смазать сверху яйцом, посыпать тертым хлебом, наверх положить также ломтики шпика или полить маслом, подлить 1 стакан бульона, поставить в духовку. Подавая, облить процеженным соусом, добавив бульона.


 

см. далее:
Блюда из мяса русской кухни

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права