Яйца выпускные под соусом

Способ приготовления: В кастрюлю с водой влить 1 стакан уксуса, соль, довести до кипения. Аккуратно разбить в кипящую воду 12 яиц, выпуская не более 4 штук за раз. Разбивать яйца нужно осторожно над самой водой. Кипятить под крышкой 2,5 минуты, потом выложить яйца осторожно шумовкой на блюдо, облить 2 ложками масла или следующим соусом: 1 ложку масла, 1 ложку муки поджарить, мешая, развести 2 стаканами бульона, положить 30 г жженого сахара, соль, перец.
Довести до кипения, залить яйца.


 

см. далее:
Яйца к завтраку

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права