Ботвинья



Необходимые продукты: 2 крупные молодые свёклы с ботвой, 1/2 лимона, 3-4 горошины душистого перца, соль, 1 ч.л. сахарного песка, 2-3 картофелины, 1 яйцо, 5 небольших редисок, 2 средних свежих огурца, 1 ч.л. горчицы, свежая зелень укропа и петрушки, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелёного лука.

Способ приготовления: Свёклу помыть, отрезать и отложить ботву. Приготовить отвар: очищенную и нарезанную кубиками свёклу опустить в кипящую воду с добавлением лимонного сока, душистого перца, соли, сахара.
Через 15 минут от начала варки свёклы добавить нарезанную ботву и варить ещё 5 минут. Отвар остудить и процедить.
Отдельно отварить картофель и яйцо. Охладить и нарезать кубиками. Помыть редис и огурцы, нарезать кубиками.
В отдельной посуде растереть горчицу с солью и мелко нарезанной зеленью.
Смешать нарезанные овощи и яйцо, залить их двумя стаканами охлаждённого свекольного отвара. Добавить в тарелки смесь горчицы с зеленью, заправить сметаной и посыпать зелёным луком.


 

см. далее:
Котлеты из щуки

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru