Жаркое из зайца



Необходимые продукты: 1 тушка зайца или кролика весом около 700 г, соль, 1 ст.л. сахарного песка, молотый чёрный перец, 2 ст.л. топлёного масла, 5 картофелин, 2 крупных луковицы, 2 крупных моркови, свежая зелень укропа и петрушки, 1/2 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч.л. изюма, 2 л бульона или воды, 1/2 зелёного яблока.

Способ приготовления: Тушку зайца или кролика хорошо промыть, разрубить на крупные куски, каждый кусок натереть солью, сахаром и перцем и обжарить на сковороде с разогретым топлёным маслом в течение 10-12 минут до румяной корочки.
Картофель, лук, морковь нарезать дольками или кружочками. Обжарить лук, морковь и зелень в течение 7-10 минут, на другой сковороде обжарить картофель до полуготовности около 15 минут.
Выложить мясо и половину обжаренных овощей (морковь, лук, зелень) в глубокий сотейник.
Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и изюмом, добавить соль и перец по вкусу, а также немного бульона или воды.
Залить мясо с овощами бульоном, тушить под крышкой в течение 30-40 минут, по мере необходимости добавляя жидкость.
Когда мясо станет мягким, выложить оставшиеся овощи (картофель, лук, морковь) верхним слоем, добавить ломтики очищенного от кожуры яблока, залить соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запечь при температуре 180-200°С в течение 40-45 минут до готовности.


 

см. далее:
Говядина, тушенная в хлебном квасе

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru