Бараний бок с кашей



Необходимые продукты: 500 г баранины (боковой части, грудинки), 100 г говяжей или бараньей печени, соль, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 средних луковицы, 300 г готовой гречневой каши, молотый чёрный перец, 5 ст.л. топлёного масла.

Способ приготовления: У бараньей грудинки с внутренней стороны вдоль рёберных костей прорезать плёнки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки между наружным слоем и слоем мяса, прилегающим непосредственно к рёбрам, прорезать плёнки при помощи большого ножа так, чтобы получилось пространство в виде мешочка.
Приготовить фарш: говяжью или баранью печень пропустить через мясорубку, посолить, добавить нарезанные кружочками яйца, рубленый лук и смешать с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей.
Наполнить прорезь в грудинке фаршем. Посолить, поперчить по вкусу, положить на противень, сбрызнуть растопленным топлёным маслом и жарить в духовке при температуре 200-220°С около 45-50 минут.
Во время жарки периодически поливать грудинку выделяющимся соком. Если во время жарки вся жидкость на противне испарилась, следует подлить немного бульона или воды.
От готовой грудинки отделить рёберные кости. Нарезать грудинку на куски. При подаче полить горячим топлёным маслом, а также мясным соком с противня.


 

см. далее:
Телячьи почки в соусе

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru