Телячьи почки в соусе



Необходимые продукты: 250 г телячьих почек, соль, молотый чёрный перец, 6 ст. л. растительного масла, 1/2 ст.л. пшеничной муки, 2 средних помидора, 2 стакана мясного бульона или воды, 2 средних луковицы, 2-3 картофелины, 1 средняя морковь, 2 солёных огурца, 1-2 веточки петрушки.

Способ приготовления: С телячьих почек срезать жир, удалить плёнки, замочить в холодной воде на 2-3 часа, трижды меняя воду в течение этого времени.
Разрезать почки поперёк на ломтики, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом в течение 10-12 минут.
Обжаренные почки посыпать мукой, ещё немного обжарить, перемешать со свежими помидорами, нарезанными ломтиками, и обжаривать 4-5 минут.
Почки с помидорами переложить в кастрюлю или сотейник, залить бульоном или водой и поставить в духовку, нагретую до 180-200°С на 30 минут.
Лук, картофель и морковь почистить, нарезать, добавить вместе с кружками солёных огурцов в кастрюлю с почками и тушить ещё 15-20 минут. Готовые почки посыпать рубленой зеленью петрушки.


 

см. далее:
Свинина духовая с квашеной капустой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru