Свинина духовая с квашеной капустой



Необходимые продукты: 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 300 г свинины, соль, молотый чёрный перец, 2-3 лавровых листа, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст.л. томатной пасты, 500 г квашеной капусты.

Способ приготовления: Лук и морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить порезанную на средние куски свинину и жарить всё вместе 8-10 минут, пока мясо не зарумянится.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, бульон и томатную пасту.
Добавить в сковороду квашеную капусту и тушить в духовке при 180°С с закрытой крышкой, пока капуста не подрумянится.

Приготовить квашеную капусту можно самостоятельно - нашинкованную капусту смешать с натёртой морковью, размять с солью (из расчёта 1,5-2 ст. ложки соли на 2 кг капусты). Затем уложить смесь в эмалированную или пластмассовую посуду, накрыть слоем чистой ткани и придавить гнётом так, чтобы сок выступил на поверхности. Через 2-7 дней (в зависимости от температуры) брожение завершится, и капуста будет готова.


 

см. далее:
Пельмени сибирские

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru