Пельмени сибирские



Необходимые продукты: Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1-2 ч.л. соли.
Для фарша: 2 небольших луковицы, 300 г свинины, 300 г говядины, соль, молотый чёрный перец, 2 ст.л. воды или бульона.

Способ приготовления: Приготовить тесто. Для этого просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, разбить в него яйцо, влить тёплую воду, посолить, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 минут.
Для начинки лук очистить, крупно порезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить, добавить воды или бульона, хорошо размешать.
Из теста скатать тонкий жгут, разрезать на кусочки толщиной 0,5-1 см. На присыпанной мукой доске раскатать каждый кусочек в тонкий кружок. На одну его половину положить фарш, накрыть второй и защипать края, углы соединить вместе, чтобы получились «ушки».
Отварить пельмени в подсоленной воде. Подать к столу с уксусом и сметаной.

В последнее время в городах редко готовят пельмени своими руками: трудоёмкий процесс, да к тому же их в избытке можно найти в магазинах - «ручных» пельменей фабричного производства. Но вы всё же попробуйте. «Свои» пельмени - это всё равно что собственноручно выловленная рыба. Вкуснее получается, честное слово. К тому же на магазинные, пельмени гостей не позовёшь, а на самодельные они сами сбегутся.


 

см. далее:
Голубцы с мясом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru