Курник с рисом



Необходимые продукты: Для теста: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 1 курица средних размеров, 1/4 стакана сливок, 1 щепотка мускатного ореха, 3 веточки петрушки, 1/4 лимона, 1 стакан риса, 6 стаканов воды или бульона, 1 пучок зелени, 5 яиц, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 стакана свежих белых грибов, 2 ст.л. сметаны.

Способ приготовления: В кастрюлю разбить 2 яйца, добавить размягчённое сливочное масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто. Для начинки отварить курицу, вынуть из бульона, слегка остудить, грудку нарезать ломтиками, остальное мясо снять с костей, нарезать кусочками.
В 1/4 стакана куриного бульона добавить сливки, мускатный орех, уварить, чтобы осталась половина жидкости. Добавить в соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и всё куриное мясо, остудить.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана кипящего куриного бульона, в который добавлен пучок зелени. Варить 5-7 минут, следя, чтобы рис не разварился.
Сварить вкрутую 5 яиц и мелко их нарезать. Поджарить в масле белые грибы, затем добавить сметану и потушить.
3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему округлую форму, и положить на противень. На середину выложить половину риса так, чтобы края теста были им не покрыты. На рис выложить половину яиц, половину курицы и грибов, снова слой риса, яйца и курицу с грибами.
Примять фарш, натянуть сверху края теста, чтобы оно не порвалось. Поверх положить крышку из раскатанного оставшегося теста. Защипнуть края, оставить посередине отверстие и украсить верх фигурками из теста. Придать курнику ровную форму купола или конуса.
Поверхность смазать яйцом. Выпекать при 220-240°С. Когда курник можно будет легко сдвинуть с места лопаткой, он готов.


 

см. далее:
Блины пшеничные

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru