Блины пшеничные



Необходимые продукты: 2 стакана молока, 12 г дрожжей, 2 ч.л. сахарного песка, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла для смазывания блинов.

Способ приготовления: Молоко слегка подогреть, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, тщательно размешать. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку.
После получения однородной массы - влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, снова перемешать и оставить в тепле примерно на 1 час.
Как только тесто подойдет, выпекать блины с двух сторон на предварительно разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина блина должна быть не менее 3 мм.
Готовые блины складывать на блюдо стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.

Сейчас есть и специальные «блинные» сковородки с антипригарным покрытием, и даже электрические блиннииы. Но по русской традиции блины выпекают на хорошо нагретых и смешанных маслом небольших чугунных сковородах (диаметром 16-20 см). Не рекомендуется наливать много масло на сковороду, ток как его избыток не позволяет тесту ровно растекаться. В качестве помазка для растительного масла, можно использовать кусок ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на пилку, опускают в масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.


 

см. далее:
Блинчики из гречневой муки

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru