Салат «Деревенский»

Необходимые продукты: 250-300 г мякоти вареной курицы или индейки (или дичи), 2-3 вареных картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 70-100 г цветной отварной капусты, 2 свежих помидора, 1 корень молодого сельдерея, 2 ст. ложки консервированной фасоли, 2 ст. ложки зеленого консервированного порошка, 100 г отварной спаржи, 2 ст. ложки майонеза.
Для заправки: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Приготовить заправку: для этого все компоненты для заправки хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей - соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем, выложить в салатник или в вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени. По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить.


 

см. далее:
Салат «Душечка» из свежей капусты с яблоками,
морковью, свеклой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права