Украшения для холодных закусок

Из огурцов. Огурец разрезать вдоль на две половинки. Затем нашинковать поперек, полученные ломтики сдвинуть — получится «заборчик». Чтобы получить «фигурный заборчик», нужно предварительно на поверхности огурца прорезать канавки.

Из яиц. С верхушки вареного яйца кончиком ножа волнообразными движениями срезать слой белка. В середину отрезанной части положить кружочек моркови — «ромашка» готова!

Из лука. Луковицу очистить, срезать верхнюю часть, сделать по радиусам частые надрезы, но не до самого конца. Затем положить в холодную воду. Через некоторое время луковица раскроется, образуя «хризантему».

Из вареных овощей. Если сделать из жести фигурные выемки, можно вырезать из вареных овощей самые разные украшения: «звездочки», «колокольчики», «сердечки» и т. д. Вначале нужно вырезать выемкой профильный столбик, а затем нарезать его поперек.

Из зеленого лука. Острым кончиком ножа разрезать вдоль перо зеленого лука, затем, тонко надрезая от середины к краям, можно получить «пальмовую ветвь», а нанеся вдоль пера капли майонеза или использовав украшения из вареных овощей — «веточку ландыша».


 

см. далее:
Таблицы меры, веса и продолжительности варки
продуктов

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет