Студень (холодец)

Необходимые продукты: 2 кг мясных субпродуктов, 2-3 морковы, 2 луковицы, коренья петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, 1 головка чеснока, хрен с уксусом, горчица.

Способ приготовления: Говяжьи ножки (уши, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения. Снять накипь и варить субпродукты 4-5 часов при медленном кипении, периодически снимая жир и накипь. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль.
Когда бульон станет клейким, вынуть из него субпродукты и процедить. Мякоть отделить от костей, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко рубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить бульон по тарелкам. Разложить по тарелкам мясо и поставить на холод для застывания. Застывший студень нарезать порциями, подать к нему хрен с уксусом, горчицу.


 

см. далее:
Студень мясной

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права