Язык отварной с хреном

Необходимые продукты: 1 говяжий язык средней величины, 1—2 луковицы, 1 морковь, 1 соленый огурец; коренья, лавровый лист, соль и соус сметанный с хреном по вкусу.

Способ приготовления: Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15—20 мин до готовности, лавровый лист — за 5 мин. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Очищенный язык поместить в бульон, в котором он варился, охладить, вынуть из бульона. Затем нарезать наискось, начиная с толстого конца. Подать с соленым огурцом и соусом сметанным с хреном.


 

см. далее:
Русские салаты

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права