Грузди соленые по-гастрономически

Необходимые продукты: 300 г соленых груздей, 100 г сыра, 100 г сметаны, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления: У больших соленых груздей отрезать ножки так, чтобы образовались ямочки. Грибы положить на смазанную маслом сковороду шляпками вниз, обсыпать тертым сыром, насыпая побольше в ямочки, и сухарями, а сверху — опять сыром. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым луком, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать на сковороде.
В старинных кулинарных книгах рекомендовались как отличная закуска к водке.


 

см. далее:
Жареный сыр с овощами и гарниром

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права