Сельдь в горчичном желе



Необходимые продукты: 1—2 сельди, 1/2 свеклы, 1 луковица, 1 картофелина; салатная заправка, горчичное желе, зелень по вкусу.
Для горчичного желе: 1/2 ч. ложки желатина, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка горчицы, 5 ст. ложек 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Филе сельди, лук, вареные картофель и свеклу нарезать тонкими и ломтиками. Заправить салатной заправкой, перемешать, уложить в селедочницу или салатник. Обсыпать рубленым горчичным желе, украсить кусочками сельди и зеленью.
Горчичное желе. Желатин залить водой и оставить для набухания на час-полтора. Горчицу, соль, сахар, черный молотый перец растереть, развести уксусом и, тщательно перемешивая, влить растительное масло. Затем смесь нагреть приблизительно до 85—90°С, положить набухший желатин и размешивать до полного растворения. Готовое желе перелить в плоскую посуду, охладить, а когда оно застынет, порезать на небольшие кусочки.


 

см. далее:
Сельдь в яблоках

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru