Сельдь с гарниром

Необходимые продукты: 1 сельдь средних размеров, 2 ст. ложки растительного масла.
Для гарнира: по 1 отварной картофелине, моркови, свеклы, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1 луковица, 2 вареных яйца, зеленый лук, маслины, листья салата, веточка зелени.

Способ приготовления: Если сельдь крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке. Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половинку филе нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Для гарнира: картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, огурцы - кружочками, репчатый лук - кольцами. Зеленый лук мелко измельчить, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.
На селедочницу или тарелку уложить продолговатой горкой часть овощного гарнира, а на него поместить нарезанную сельдь (с головой и хвостом), придав ей форму целой рыбы. Вокруг сельди красиво уложить оставшийся гарнир, полить растительным маслом. При этом надо следить, чтобы края селедочницы не были закрыты гарниром, а сельдь находилась на возвышении. Украсить блюдо листьями салата, зеленью.


 

см. далее:
Сельдь со свеклой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права