Ветчина, запеченная в фольге

Необходимые продукты: 1,5-2 кг свиной мякоти, 100 г шпика, 3-4 моркови, соль, черный молотый перец, толченый лавровый лист по вкусу, фольга для кулинарных целей.

Способ приготовления: Кусок свинины обмыть и обсушить кухонной салфеткой. Шпик и морковь нарезать длинной соломкой. Острым концом ножа сделать в мясе глубокие прорези и нашпиговать их морковью и салом. Затем натереть мясо солью, перцем и лавровым листом. Подготовленный таким образом кусок завернуть в несколько слоев фольги, уложить на противень и запечь в духовке. Первые 10 минут жар в духовке должен быть сильный, а затем ниже среднего.
Готовность мяса можно определить, проткнув фольгу тонкой деревянной палочкой (поварской иглой). Если палочка входит в мясо без особого труда, ветчина готова.
Вынуть ее из духовки и, когда остынет, удалить фольгу. Мясо нарезать тонкими ломтиками по мере надобности.


 

см. далее:
Говяжий студень

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права