Отличный пенник, выгнанный из рябины

Необходимые продукты: 3 кг рябины, 37 л молодого хлебного кваса, 200 г дрожжей.

Способ приготовления: Собрать спелую рябину до морозов и раздавить ягоды в ступке. Залить ягоды хлебным квасом, добавить дрожжи.
Оставить квас бродить в теплой комнате. Когда брожение ослабнет, квас с рябиной перелить в перегонный куб и гнать несколько раз, пока не получится хороший пенный напиток.
Полученный пенник очень приятен на вкус.


 

см. далее:
Водка анисовая

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права